MENJADI JURNALIS MILENIAL DI ERA DIGITAL - Arumsari, Nugraheni; ., Sunarto; Nisa, Aisyah Nur Sayidatun; Lestari, Sawitri Indah; Fatimah, Siti; Wahyudianto, Arief (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Pelatihan dasar jurnalistik dan pelatihan menulis berita di era digital, dengan tujuan mahasiswa dapat menjadi generasi yang unggul dan memiliki kecerdasan dan kreatifitas dalam dunia tulis menulis guna mencapai peradaban yang santun dan unggul. Pelatihan ini melibatkan akademisi dan praktisi jurnalis profesional dari IDN Times yang menyampaikan materi dan pelatihan dengan tema Menjadi Jurnalis Millenial di Era Digital. Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa di lingkungan Universitas Negeri Semarang dengan jumlah 145 peserta. Pelatihan Jurnalistik ini didukung oleh mitra yakni dari IDN Times, hal ini dilakukan untuk memperdalam pengetahuan dan praktek mengenai kegiatan jurnalistik. Peran jurnalistik yang paling utama yaitu sebagai pemberi dan penyebar informasi. Melalui kegiatan jurnalistik tersebut masyarakat dapat memperoleh informasi penting, terbaru, dan faktual mengenai suatu peristiwa yang sedang terjadi. Jurnalistik disebut sebagai kegiatan pencarian, pengolahan, penulisan, serta penyebarluasan informasi kepada publik lewat media massa.