Réflexion sur le Besoin de Survie sur le Développement Gaspard et Camille dans Le Zèbre D'Alexandre Jardin (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Roman Le Zèbre d'Alexandre Jardin raconte l'histoire d'un couple, Gaspard et Camille, mariés depuis 15 ans. Gaspard est quelqu'un qui croit que la saturation dans une relation conjugale ne devrait pas arriver, car il pense que l'amour ne disparaîtra pas avec le temps. Avec la personnalité atypique de Gaspard, Gaspard il développe diverses stratégies de jeu pour que Camille atteigne l'objectif souhaité. Roman Le Zèbre aborde les besoins conatifs, esthétiques, cognitifs et névrotiques comme une forme d'épanouissement personnel ainsi que la maturation des individus dans la recherche de leur identité, afin d'avoir une relation conjugale saine. Cette recherche utilise la méthode qualitative descriptive. L'objet matériel de cette recherche est le roman Le Zèbre d'Alexandre Jardin et l'objet formel de cette recherche est l'épanouissement de la survie d'Abraham Maslow. La technique de collecte de données utilisée est la technique d'étude de la littérature. La technique d'analyse des données utilisée est la technique d'analyse de contenu. D'après les résultats de la recherche ci-dessus, on peut conclure que les deux personnages principaux répondent aux besoins conatifs, esthétiques, cognitifs, et névrotiques à leur manière respective en tant qu'accomplissement progressif de la vie en atteignant des individus en bonne santé mentale dans leur ensemble.