Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMP Swasta Nur Adia - Baiti Ginting; Sholihatul Hamidah Daulay (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kebijakan-kebijakan yang diambil oleh SMP Swasta Nur Adia dalam menjalankan pembelajaran tatap muka terbatas. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif jenis metode fenomenologi dan juga observasi langsung. Berdasarkan obeservasi lapangan yang telah dilakukan, terdapat beberapa kebijakan yang ditetapkan oleh sekolah untuk menjalankan pembelajaran tatap muka secara terbatas ini, seperti wajib mematuhi protokol kesehatan, pembagian kelas menjadi dua gelombang dan pengurangan jam belajar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa meskipun jam belajar cenderung lebih singkat, para guru dan murid merasa lebih efektif dalam menyampaikan dan memahami materi pembelajaran di sekolah.