Hubungan Antara Locus Of Control Dan Perfeksionisme Dengan Prokrastinasi Akademik Pada Mahasiswa S1 Akuntansi Dan Pendidikan Akuntansi Universitas Negeri Jakarta - Isni Mardiani; Sri Zulaihati; Ati Sumiati (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan locus of control dan perfeksionisme dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa. Penelitian menggunakan pendekatan korelasional dan jenis data kuantitatif. Populasi penelitian ini sebanyak 266 mahasiswa terdiri dari mahasiswa Pendidikan Akuntansi dan mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta angkatan 2016 dan 2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan propotional random sampling sehingga sampelnya adalah 152 mahasiswa. Teknik pengumpulan data dengan meggunakan kuesioner. Analisis hasil penelitian menggunakan statistik deskriptif, uji normalitas, uji linieritas, persamaan regresi berganda, uji f, uji t dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian ini yaitu 1) Ada hubungan negatif antara locus of control dengan prokrastinasi akademik, 2) Tidak ada hubungan positif antara perfeksionisme dengan prokrastinasi akademik dan 3)Ada hubungan antara locus of control dan perfeksionisme secara bersama-sama dengan prokrastinasi akademik.