PENGARUH MOTIVASI, EMOTIONAL QUOTIENT DAN ADVERSITY QUOTIENT TERHADAP KINERJA GURU PADA LEMBAGA PENDIDIKAN INFORMAL DI WILAYAH BOGOR - Silaban, Bernard E. (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikan tidaknya pengaruh motivasi, emotional qoutient dan adversity quotient terhadap kinerja guru pada Lembaga Pendidikan Inf ormal di Wilayah Bogor . Metode penelitian menggunakan metode asosiatif, pengumpulan data melalui kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 60 guru menggunakan teknik sampling jenuh. Adapun metode analisis data menggunakan uji validitas dan realibilitas, analisis deskriptif variabel penelitian, regresi linier berganda, uji statistik F dan t. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa guru berada dalam kategori sangat termotivasi, sangat cerdas emosi, sangat cerdas dayajuang dengan kinerja yang sangat bagus. Hasil uji F menunjukkan bahwa motivasi, emotional qoutient dan adversity quotient secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dan hasil uji t menunjukkan bahwa emotional qoutient dan adversity quotient secara parsial berpengaruh signifi9kan terhadap kinerja guru sedangkan motivasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan. terhadap kinerja guru pada Lembaga Pendidikan Informal di wilayah Bogor.