PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP CITRA MEREK SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP MINAT BELI MOTOR HONDA BEAT SERIES - Yurindera, Novan (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Minat Beli, melalui Citra Merek. Variabel eksogen adalah Kualitas Produk dan Harga, variabel endogen adalah Minat Beli dan variabel intervening adalah Citra merek. Populasi dalam penelitian ini adalah mereka yang berminat beli motor Honda BeAT Series yang jumlahnya tidak diketahui. Dengan menggunakan rumus Lemeshow, maka jumlah sampel sebanyak 100 orang. Pengolahan data menggunakan SEM menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk mempengaruhi secara signifikan Citra Merek Honda BeAT Series, namun Harga tidak mempengaruhi secara signifikan Citra Merek Honda BeAT Series. Kualitas Produk dan Citra Merek tidak mempengaruhi secara signifikan Minat Beli Honda BeAT Series, namun Harga mempengaruhi secara signifikan Minat Beli Honda BeAT Series. Selanjutnya, Kualitas Produk dan Harga tidak mempengaruhi secara signifikan Minat Beli Honda BeAT Series dengan dimediasi oleh Citra Merek.