PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN PERSEPSI HARGA DENGAN KEPUASAN PELANGGAN DI RESTORAN JOE’S GRILL SWISS BELL-HOTEL MANGGA BESAR - Aisyah, Ria Siti; Tuti, Meylani (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan persepsi harga terhadap kepuasan konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Restoran Joe’s Grill Swiss Bell Hotel Mangga Besar yang telah melakukan pembelian lebih dari dua kali. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan menentukan 204 responden. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan pada data sebelum disebarkan. Metode penelitian dengan menggunakan deskriptif kuantitatif dengan Structural Equation Modeling (SEM). Penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh terhadap kepuasan dengan nilai t sebesar 3,85, kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan dengan nilai t sebesar 6,12 dan persepsi harga berpengaruh terhadap kepuasan dengan nilai t sebesar 3,44.