PENGARUH PERTUMBUHAN, LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR TEXTILE DAN GARMENT YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017 – 2020 - Sudarmi, Elisabeth (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pertumbuhan, Likuiditas dan Profitabilitas terhadah Harga Saham secara bersama – sama maupun parsial pada perusahaan sub sektor Textile dan Garment yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017 – 2020. Teknik Analisa data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, regresi berganda, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menggunakan uji F menunjukkan bahwa Pertumbuhan, Likuiditas dan Profitabilitas secara bersama – sama berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Textile dan Garment Yang Terdaftar DI Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020. Hasil uji t menunjukkan bahwa Pertumbuhan dan Likuiditas secara parsial berpengaruh signifikan sedangkan Profitabilitas secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Textile dan Garment Yang Terdaftar DI Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020