UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATERI TEMA 6 SUBTEMA 1 DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI GOOGLE CLASSROOM: Efforts To Improve Learning Outcomes For Theme 6 Subtema 1 Using The Google Classroom Application - Banjiriah Banjiriah (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Peningkatan hasil belajar pada mata pelajaran Matematika dengan menggunakan Aplikasi Google Classroom pada siswa Kelas IV A SD Negeri 3 Telangkah yang berjumlah 36 siswa, terdiri dari 10 peserta didik laki-laki dan 26 peserta didik perempuan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan melalui model dengan urutan : penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah meningkatnya hasil belajar siswa pada pembelajaran Matematika. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan persentase hasil belajar peserta didik dari siklus I ke siklus 2. Pada siklus 1 jumlah siswa yang mencapai KKM adalah 66% atau 27 siswa, meningkat 20% pada siklus 2 menjadi 86% atau 39 peserta didik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan aplikasi Google Classroom dapat Peningkatan hasil belajar pada mata pelajaran Matematika di Kelas IV A SD Negeri 3 Telangkah