SOSIALISASI PENINGKATAN PENGETAHUAN MASYARAKAT MENGENAI PENCEGAHAN PENCEMARAN YANG BERSUMBER DARI SAMPAH KAPAL DI PESISIR PELABUHAN TANJUNG TIRAM - Dafid Ginting; Dirhamsyah; Taruna; Netty Kesuma; Irianif Sani; Eka Fransiska (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2022)
Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Batu Bara, Kecamatan Tanjung Tiram, Desa Bandar Rahmat, memsosialisasikan bagaimana cara pencegahan terjadinya pencemaran sampah di laut khususnya Pelabuhan Tanjung Tiram. tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Politeknik Adiguna Maritim Indonesia Medan terjun langsung untuk mensosialisasikan bagaimana bahayanya percemaran yang terjadi di laut dan dapat sangat merugikan masyarakat pesisir baik sekarang maupun yang akan datang. Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini, terjadi peningkatan pengetahuan kepada masyarakat untuk berlayar dengan standar pengetahuan tentang pencegahan pencemaran yang bersumber dari sampah kapal terhadap pencemaran di laut khususnya pada kawasan Pelabuhan Tanjung Tiram. Masyarakat juga lebih memahami bahaya yang di timbulkan akibat pencemaran sampah kapal, khususnya untuk para nelayan di daerah pesisir pantai Pelabuhan Tanjung Tiram.