PENINGKATAN PENGETAHUAN PENGGUNAAN ALAT-ALAT KESELAMATAN PELAYARAN DI KAWASAN PELABUHAN TANJUNG TIRAM DI PESISIR TIMUR SUMATERA - Yuris Danilwan; Suratni Ginting; Yuna Sutria; Lilis; Muhammad Sahid; Dina Rispianti (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2022)
Penyeberangan antar pulau yang di lakukan masyarakat dengan menggunakan kapal-kapal masyarakat menjadi hal yang harus diwaspadai, dikarenakan dapat menyebabkan terjadinya kecelakaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan agar penduduk pesisir mendapatkan pengetahuan tentang alat-alat keselamatan nelayan/ nakhoda kapal di Pelabuhan Tanjung Tiram serta yang terjun di pelayaran dapat mengetahui, memahami serta meningkatkan kemampuan pengetahuan yang mendasar terhadap keselamatan berlayar di Pelabuhan Tanjung Tiram desa Bandar Rahmat Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara.