Implementasi Manajemen Operasional Terhadap Penyelesaian Masalah di Pt. Toyota Motor Manufacturing Indonesia - Dewi Marcella; Louis Novendy; Vincent Vincent; Fendy Cuandra (Universitas Indo Global Mandiri, 2022)
PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia diketahui sebagai salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak di industri pembuatan alat transportasi dunia. Namun, seiring berjalannya waktu PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia mengalami kondisi yang mengharuskan perusahaan melakukan strategi perubahan terhadap sistem manajemen operasional dikarenakan terkena dampak dari penyebaran virus Covid-19 yang melanda seluruh negara di dunia. Oleh karena itu, dalam penyusunan laporan untuk membahas manajemen operasional yang diimplementasikan pada perusahaan serta bagaimana strategi dan upaya yang dilakukan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia selama penyelesaian masalah sebelum, saat mengalami, dan setelah masa pandemi Covid-19 terhadap tingkat produktivitas perusahaan. Pembahasan mengutamakan teori-teori manajemen operasional berupa project management (planning, scheduling, dan controlling), forecasting management, managing quality dan supply chain management yang dilakukan perusahaan pada saat sebelum pandemi, perubahan akan manajemen-manajemen diatas pada saat menghadapi pandemi, dan bagaimana kondisi manajemen tersebut setelah pandemi.