Value Relevance dari Earnings dan Cash Flow: Pengujian Dikaitkan dengan Siklus Hidup Perusahaan - Saraswati, Erwin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2007)
Black (1998) menguji tentang value relevance dari earnings dan komponen cash flow yang dikaitkan dengan siklus hidup perusahaan, karena value relevance earnings dan cash flow akan berbeda di setiap siklus hidup perusahaan. Pengujian ini mencoba untuk menguji kembali penelitian Black (1998) dan Sari (2001) yang melihat kemampuan laba dan komponen arus kas dalam menjelaskan variasi nilai pasar ekuitas (value relevance) pada setiap tahapan siklus hidup perusahaan, dengan mengambil periode setelah krisis. Hasil pengujian tidak dapat menjelaskan hubungan yang signifikan pada setiap tahapan siklus hidup perusahaan. Kata Kunci: Value relevance, siklus hidup perusahaan, earnings dan cash flow.