Sistem Informasi Studi Kelayakan Bisnis (SIKUBIS) Sebagai Pendukung Pembelajaran Pada Mata Kuliah Studi Kelayakan Bisnis - Rita Mutiarni; Nuri Purwanto; Novita Mardiani (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2022)
Sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Jombang, STIE PGRI Dewantara Jombang berupaya memberikan pelayanan semaksimal maungkin kepada seluruh mahasiswa dengan berbagai kemampuan yang dimiliki termasuk bagi mahasiswa yang lambat belajar (slow learner). Guna mendukung upaya tersebut, maka dibuatlah suatu teknologi bantu pembelajaran yang mempermudah mahasiswa dalam pelaksanaan perkuliahan salah satunya adalah pada mata kuliah studi kelayakan bisnis. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan teknologi bantu pembelajaran untuk mempermudah mahasiswa untuk menyerap materi perkuliahan studi kelayakan bisnis dengan sebuah aplikasi SIKUBIS. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih lima bulan dari tahap persiapan hingga evaluasi akhir kegiatan. Kegiatan ini melibatkan tim penulis, PT Insan Cendekia Nusanatara sebagi pengembang profesional, 20 mahasiswa relawan dan konsultan teknologi Pendidikan. Dari hasil kegiatan diketahui bahwa respon yang diberikan mahasiwa setelah menggunakan SIKUBIS sangat baik dan meningkatkan pemahaman. Rencana tindak lanjut dari kegiatan ini adalah pengembangan program agar bisa diterapkan pada mata kuliah yang lain.