PENINGKATAN KAPASITAS KARYAWAN DI BIDANG AKUNTANSI PADA YAYASAN CEMPAKA EDUCATION CENTER PRIGEN - Lusy Lusy; Y. Budi Hermanto; Maria Widyastuti; Yohanes Candra Surya (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2022)
Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan sebagai bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini berupa pendampingan dan pelatihan intensif kepada staf di bagian Akuntansi Yayasan Cempaka Education Center guna untuk menghasilkan laporan keuangan berkualitas, sesuai Implementasi Standar Akuntansi Keuangan 35. Kegiatan ini dilakukan secara intensif selama kurang lebih selama dua bulan. Kegiatan yang dilakukan berupa: pelatihan intensif pengelompokan Chart of Account (COA); penyusunan laporan keuangan; diskusi dan pencarian solusi terkait laporan keuangan tidak tepat waktu dalam penyajiannya. Hasil kegiatan PKM sangat bagus. Mitra binaan mampu menyusun COA sesuai ISAK 35, konsisten dalam pengelompokan akun, serta pengaturan waktu pengerjaan laporan keuangan menjadi lebih baik.