Penerapan Media Gambar Terhadap Konsep Bilangan Pada Anak Usia Dini Di Tk Budi Asih Kartini Desa Jatitengah Kabupaten Majalengka Tahun Ajar 2020-2021 - Lina Ruslina; Maria Hidayanti (Universitas Majalengka, 2020)
Anak didik sedang menghadapi kesulitan belajar, terlihat sedang mempunyai masalah, anak yang kurang perhatian orang tua,anak yang memiliki cacat secara fisik,sehingga masalah-masalah seperti itu dampaknya berpengaruh terhadap belajar anak itu sendiri, belajarnya cenderung lemah dibandingkan anak-anak yang tidak bermasalah. Metode yang digunakan dalam langkah penelitian ini menggunakan Metode Deskriptif, yakni memaparkan apa yang sedang berlangsung saat ini. Lokasi penelitian dilaksanakan di TK Budi Asih Kartini Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka Tahun Ajar 2020-2021 Kabupaten Majalengka, Kelompok A. Populasi yang akan dijadikan penelitian adalah seluruh siswa yang terdiri dari 6 anak laki-laki dan 9 anak perempuan seluruhnya 15 anak sebagai objek penelitian di TK Budi Asih Kartini Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka Tahun Ajar 2020-2021. Berdasarkan hasil observasi sebelum dilaksanakannya pembelajaran,terhadap seluruh tahapan dan permasalahan pelaksanaan pembelajaran tingkat keberhasilan berkembang sangat baik dengan nilai jumlah 6, nilai rata-rata 1,2. Tingkat keberhasilan berkembang sesuai harapan dengan jumlah nilai 44,nilai rata-rata 8,8. Tingkat keberhasilan mulai berkembang dengan jumlah 14, nilai rata-rata 2,8 dan tingkat keberhasilan belum berkembang dengan jumlah 2 dengan rata rata 0,4. maka pembelajaran mengenalkan konsep angka dengan media gambar kartu angka berkembang sesuia harapan