Disclosure Dan Corporate Governance: Suatu Tinjauan Teoritis - Dahlan, Ahmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2003)
Perkembangan kondisi ekonomi dunia yang pesat mendorong perusahaan untuk dapat mengimbanginya. Krisis moneter yang terjadi menunjukkan bahwa manajemenperusahaan kurang mengantisipasi perkembangan ekonomi dan moneter yang ada. Salah satu aspek yang dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan ekonomi global secara “aman