Analisis Kepribadian Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan Masa Pandemi Covid-19 - Feranza Feranza; Habiburahman Habiburahman (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
TVRI Lampung adalah salah satu perusahaan siaran televisi. Sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang siaran televisiing serta layanan jasa.Peneliti mendapatkan informasi mengenai kepribadian dan kecerdasan emosional serta kinerja karyawannya melalui Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (SDM) yang menyebutkan bahwa karyawan pada TVRI Lampung kurang memiliki kecerdasan emosional dan kepribadian yang baik mengakibatkan munculnya kesenjangan dalam berorganisasi sehingga berdampak pada penurunan kinerja. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji :Untuk mengetahui dan menganalisis upaya untuk mengatasi kepribadian dan kecerdasan emosional pada TVRI Lampung. Penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif, maka analisis data yang diterapkan adalah deskriptif. Dari hasil wawancara mengenai kepribadian, karyawan TVRI Lampung memiliki bentuk kepribadian yang dapat berprilaku tententu yang memiliki ciri khas tertentu dari masing-masing karyawan. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi di lapangan, karyawan harus memiliki kecerdasan emosional, karyawan yang cerdas secara emosional merupakan nilai tambah bagi karyawan dalam memberikan kinerja yang positif bagi TVRI Lampung karena karyawan pada bidang jurnalis harus melayani dengan beraneka ragam sikap, sifat, raut wajah, serta tingkat pengendalian emosi yang berbeda.