Implementasi Metode Scrum Pada Sistem Informasi Penitipan Hewan Untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Kepada Pelanggan - Dian Ambar Wasesha; Bakhtiar Rifai; Yunidyawati Azlina; Wida Prima Mustika (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Tempat penitipan hewan keberadaannya saat ini mulai banyak terlihat di kota-kota besar. Namun tidak banyak yang memberikan layanan yang baik terhadap pelanggan karena belum menggunakan teknologi informasi dalam pengelolaan dan penyajian datanya. Sehingga membuat banyaknya kesalahan operasional. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengubah sistem manual menjadi elektronik sebagai sebuah sistem informasi yang berbasis website. Perancangan sistem ini menggunakan metode scrum agar setiap fiturnya bisa lebih cepat terbentuk. Dengan adanya sistem informasi penitipan hewan ini, layanan terhadap pelanggan menjadi lebih baik dan optimal. Selain itu juga memberikan manfaat bagi penyedia jasa penitipan hewan agar dapat menjalankan proses bisnisnya lebih cepat dan tepat. Kesalahan – kesalahan operasional bisa di minimalkan dan juga human error dapat terkendali.