Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Spp Dan Uang Pengembangan Berbasis Java - Meri Chrismes Aruan; Wanti Rahayu; Wita Wulandari (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi berbasis komputer yang mendukung proses berjalannya kegiatan pembayaran SPP dan uang pegembangan pada SMK Bintara Cibinong. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem informasi pembayaran SPP dan uang pegembangan menggunakan metode Grounded Research. Selain itu peneliti juga menggunakan metode observasi dan studi kepustakaan untuk mendapatkan data yang relevan. Metode pengembangan sistem menggunakan metode pengembangan Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa system informasi pembayaran SPP dan uang pegembangan berbasis Java yang terkomputerisasi dan sudah menerapkan sistem database MySQL di dalamnya. Sehingga dengan penerapan sistem ini dapat mengurangi kesalahan dan mengefisiensikan proses pengolahan data, serta dapat menyediakan laporan yang lebih rinci dan akurat mengenai data pembayaran SPP dan uang pegembangan yang ada pada SMK Bintara Cibinong.