Pengaruh atribut produk dan customer relationship marketing terhadap harga - Sussy Susanti; Henny Utarsih (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Atribut Produk dan Customer Relationship Marketing terhadap Harga sepatu di Objek Wisata Belanja Sepatu Cibaduyut Bandung, Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling dengan pendekatan Partial Least Square untuk menganalisis data. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Software SmartPLS versi 3.0. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan terhadap outer model (model pengukuran) dan inner model (model struktural). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Atribut Produk dan Customer Relationship Marketing memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap Harga produk sepatu cibaduyut. Hal itu menunjukkan bahwa semakin baik Atribut Produk dan Customer Relationship Marketing dimata wisatawan maka akan semakin tinggi daya beli produk tersebut. Saran yang diberikan untuk pelaku usaha kecil dan menengah adalah membuat desain produk yang up to date, memanfaatkan media sosial untuk promosi dan menciptakan harga yang kompetitif