Klasifikasi Pemilihan Supplier Dalam Sistem Pendukung Keputusan Menggunakkan Metode Electre (Elimination Et Choix Traduisant La Realite) Pada Pt.Kangzen Kenko Indonesia - Miftahul Ulum; Veri Arinal (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Supplier memiliki fungsi dan peran penting dalam rantai pasokan produk ke konsumen, baik barang maupun jasa, dalam bisnis, pemasok atau Supplier adalah oranggatau perusahaannyang memasokkbarang ataujjasa yang dibutuhkan oleh badan usaha lain. Dengan demikian, Supplier adalah bagian dari rantai Supplier yang memberikan nilai keseluruhan dari produk tertentu. Pada kondisi dimana produktivitas seseorang sangat berpengaruh kepada kondisi kesehatan nya, karena semakin meningkatnya permintaan konsumen dari tahun- ketahun, maka untuk meningkatkan kualitas produk yang lebih unggul dan berkualitas, perusahaan harus memiliki supplier yang baik dan memiliki kemampuan kerjasama yang sesuai dengan keinginan konsumen, dari permasalahan tersebut perusahaan membutuhkan aplikasi khusus yang dapat membantu perusahaan mengambil keputusan dalam memilih Supplier produk kesehatan dengan menggunakan metode Electre. Metode Electre digunakan untuk menyeleksi kriteria yang saling bertentangan sehingga kriteria yang ada diproses dengan metode Electre untuk menghasilkan salah satu alternatif yang diinginkan.