Pengaruhiiicorporate Isocial Iresponsibility, Good Icorporate Igovernance Idan Iukuran Perusahaan Iterhadap Ikinerja Ikeuangan - Ahmad Syahrul Setiawan; Listyorini Wahyu Widati (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Good Corporate Governance, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI 2019 - 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2019 - 2020. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak perusahan manufaktur dengan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Laporan Keuangan Tahunan (Annual Report) perusahaan manufaktur di Indonesia pada periode 2019 - 2020. Pengaruh antar variabel dijelaskan dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemilikan Institusional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Equity. Corporate Social Responsibility (CSR), Kepemilikan Manajerial, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return On Equity (ROE).