Rancang Bangun Aplikasi Absensi Karyawan Menggunakan Metode QR Code Berbasis Mobile di PT Bayarna Teknologi Nusantara - Diyan Styo Pratomo; Cahyani Budihartanti (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Absensi merupakan suatu aktivitas pengambilan informasi guna mengenali jumlah kedatangan pada sesuatu aktivitas. Setiap aktivitas yang memerlukan data menimpa informasi kedatangan pasti hendak melaksanakan absensi. Kegiatan absensi di PT Bayarna Teknologi Nusantara masih dilakukan secara manual. Permasalahan yang lain adalah rekapan absensi karyawan, pengajuan cuti dan slip gaji karyawan di PT Bayarna Teknologi Nusantara masih menggunakan media kertas manual. Maka dari itu perlunya adanya sistem yang mempermudah yang kami sebut i-absensi. Sistem ini terdiri dari website dan aplikasi android. Dengan adanya system absensi tersebut dapat mempermudah dalam pengolahan informasi masalah absen, cuti maupun izin karyawan di PT Bayarna Teknologi Nusantara.