Prototype Mini Solar System untuk Persawahan berbasis Arduino UNO - Silvia Ainur Rohma; Nadilah Putri Anggraeni (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2022)
Pada perakitan prototype mini ini telah berhasil dilakukan dengan menggunakan Arduino UNO. Dengan panel Surya bergerak berhasil mengubah energi surya menjadi energi listrik. Didapatkan hasil untuk pengisian prototype mini dibutuhkan 2 jam untuk 85mAh mampu menghidupan lampu LED 5mm selama 20 menit.Baterai mencapai minimum penuh selama 11 jam dalam keadaan cuaca terang menghasilkan 510 mAh.Oleh sebab itu pemakaian prototype ini juga harus dimatikan dengan menekan tombol switch sesuai keingginan, pencapaiaan target daya dari baterai agar pemanfaatan tenaga surya tersebut bertahan lama untuk menghidupkan lampu di area persawahan dalam mengatasi hama wereng.