Persepsi Mahasiswa Universitas Siliwangi Angkatan Tahun 2019 pada Penggunaan Online Food Selama Pandemi Covid-19 - Fadila, Resa Nur; Puspita, Annisa Eka; Nurjannah, Siti (Universitas Muria Kudus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa Universitas Siliwangi angkatan tahun 2019 dalam penggunaan online food selama pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif yang menggambarkan fenomena terkait hal tersebut, pengambilan data dilakukan dengan survey yang berupa kuisioner yang disebarkan melalui google form. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling sebanyak 50 responden. Indikator yang digunakan untuk melihat persepsi mahasiswa Universitas Siliwangi angkatan tahun 2019 dalam penggunaan online food selama pandemi Covid-19 yaitu persepsi manfaat, persepsi kemudahan, dan persepsi risiko. Data yang dihasilkan penelitian menunjukkan bahwa persepsi manfaat menunjukkan 92% menyatakan menggunakan online food bermanfaat dan efektif dimasa pandemi, persepsi kemudahan menunjukkan 98% online food mudah digunakan, dan persepsi risiko menunjukkan 60% pendapat bahwa risiko menggunakan online food tinggi. Jadi dapat disimpulkan bahwa penggunaan online food pada mahasiswa Universitas Siliwangi Tahun 2019 di pengaruhi oleh tiga persepsi yaitu persepsi manfaat, persepsi kemudahan, serta persepsi risiko.