Aplikasi Promosi Kampus Perguruan Tinggi STIKOM Artha Buana Kupang - Maria Apriyanti Maya (Universitas Muria Kudus, 2022)
Perguruan Tinggi merupakan lembaga ilmiah yang mempunyai tugas menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di atas sekolah tingkat menengah.Perguruan tinggi memberikan pendidikan dan pengajaran berdasarkan kebudayaan kebangsaan Indonesia dan dengan cara ilmiah.Ada beberapa jenis perguruan tinggi di Indonesia yaitu perguruan tinggi Negeri dan perguruan tinggi Swasta,dari 2 (dua) jenis perguruan tinggi tersebut ada beberapa Perguruan tinggi yang dikenal oleh masyarakat dan ada juga perguruan tinggi yang belum dikenal oleh masyarakat, salah satu perguruan tinggi yang belum dikenal oleh masyarakat ialah Sekolah Tinggi Informatika Komputer (STIKOM) Artha Buana Kupang. Masyarakat belum mengenal Sekolah Tinggi Informatika Komputer Artha Buana Kupang dikarenakan kurangnya kegiatan sosialisasi kepada masyarakat dan kurangnya media promosi yang dilakukan oleh Sekolah Tinggi Informatika Komputer Artha Buana kupang,Sehingga menyebabkan kurangnya minat masyarakat untuk kuliah di Sekolah Tinggi Informatika Komputer Artha Buana Kupang. Adapun beberapa faktor yang menyebabkan kurangnya minat masyarakat untuk mengenal dan berkuliah di Sekolah Tinggi Informatika yaitu:(1) Faktor individu, (2) Faktor lingkungan, (3) Faktor Institusi Perguruan Tinggi, (4) Brosur. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi promosi kampus berbasis website untuk menyampaikan informasi, berupa teks, gambar atau gabungan dari semuanya itu. Dengan demikian, aplikasi ini dapat digunakan sebagai media promosi kampus kepada masyarakat,dengan harapan lebih banyak lagi masyarakat yang mengenal Stikom Artha Buana Kupang sehingga menambah minat masyarakat untuk berkuliah di Sekolah Tinggi Informatika Artha Buana Kupang.