Pengaruh Keterampilan Kewirausahaan Dan Karakteristik Individu Terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Di Kelurahan Kambo Kota Palopo - Amin, Mustapa; Zainal S., Muhammad; Astari, Chitra; Ervianingsih, Ervianingsih (Universitas Respati Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keterampilan kewirausahaan dan karakteristik individu terhadap keberhasilan usaha. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pelaku UMKM di Desa Kambo. Jenis data penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan paket statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan kewirausahaan dan karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro, kecil dan menengah di Desa KamboKata kunci: Keterampilan wirausaha, Karakteristik individu, Keberhasilan usaha