Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Work Engagement Dan Budaya Organisasi Pada PT TOA Bekasi - Fachrurazi, Fachrurazi; Rezeki, Fitri; Dirhamsyah, Dirhamsyah (Universitas Respati Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan serta peran dari keterlibatan karyawan dan budaya organisasi. Penelitian ini menganalisa model struktural dengan softwate partial least square dimana. Analisis dilakukan dengan jumlah sampel sebesar 101 karyawan, pengujian pertamadilakuakn dengan pengujian outer model, dilanjutkan dengan menguji kelayakan dari model penelitian dan diakhiri dengan pengujian hipotesis. Hasil temuan menunjukkan Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work Engagement. Artinya Kepemimpinan Transformasional punya peranan yang kuat dalam meningkatkan Work Engagement. Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif signifikan terhadap Budaya. Artinya Kepemimpinan Transformasional punya peranan dalam menanamkan nilai-nilai Budaya Organisasi. Work Engagement tidak berpengaruh positif dan signifikanterhadap Kinerja Karyawan. Artinya Work Engagement sangat kurang peranannya dalam meningkatkan Kinerja Karyawan. Budaya Organisasi memiliki dampak positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Artinya Budaya Organisasi sangat berperan dalam meningkatkan Kinerja Karyawan. Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawn Melalui Mediasi Work Engagement tidak berpengaruh positif dan signifikan. Artinya Work Engagement tidak punya peranan dalam fungsi mediasKepemimpinan Transformsional terhadap Kinerja Karyawan Melalui Mediasi Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai sampel asli sebesar . Artinya Budaya Organisasi punya peranan yang kuat dalam fungsi Mediasi Kinerja Karyawan PT. Toa Bekasi