Pengaruh Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT Central Mega Kencana - Firdiansyah Firdiansyah; Nurminingsih Nurminingsih; Arif Haryana (Universitas Respati Indonesia, 2022)
Dinamika dalam dunia bisnis belakangan ini telah mengalami kemajuan yang sangat pesat sehingga terciptanya persaingan antar perusahaan tidak dapat dihindari dan harus dihadapi dengan segala sumber daya yang dimiliki oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Central Mega Kencana. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan dilakukan pada PT. CMK Jakarta Timur. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 orang dan sensus menjadi teknik samplingnya, artinya ada 60 sampel responden berasal dari karyawan. Kuesioner dibuat dan digunakan sebagai instrument utama dalam mendapatkan data primer, kemudian diukur dengan Skala Likert (1-5). Analisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil analisis data menunjukan bahwa Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan secara langsung terhadap Kinerja Karyawan dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap Kinerja Karyawan.Kata kunci : Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Kinerja Karyawan