EFISIENSI PENGGUNAAN PUPUK ANORGANIK TERHADAP PENINGKATAN PADI SAWAH DI KABUPATEN KUPANG (Studi Kasus Balai Benih Induk Padi Noelbaki) - Angelia Saekoko; Umbu Joka (Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2022)
Balai Benih Induk Padi Noelbaki sebagai salah satu Balai Benih Induk yang bertugas menyediakan benih padi untuk masyarakat di Provinsi Nusa Tenggara Timur, dengan adanya kegiatan PKP yang bertujuan untuk mengetahui efisiensi penggunaan pupuk anorganik terhadap peningkatan padi sawahdi Kabupaten Kupang, dengan analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kualitatif, dengan hasil pengukuran penggunaan pupuk anorganik (4T) di Balai Benih Induk Padi Noelbaki menunjukan bahwa tepat jenis dan tepat dosis berada pada kategori sesuai dan mempunyai skor 3 dengan persentase 21% dan tepat waktu dan tepat cara berada pada kategori sangat sesuai dan mempunyai skor 4 dengan persentase 29%. Kata Kunci: Pengabdian; Efisiensi; Pupuk Anorganik