Strategi Preventif Dalam Penanggulangan Kenakalan Remaja Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima - Syahri Ramadoan; Fiirman; Sahrul (Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik Mbojo, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk melihat Strategi Preventif Dalam Penanggulangan Kenakalan Remaja Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima. Penelitian ini dilakukan Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima. dengan alasan bahwa tingkat kenakalan remaja di kelurahan Manggemaci cukup tinggi. Informan dalam penelitian ini dipilih secara purposive, dimana informan yang dipilih merupakan pihak yang dianggap paling mengetahui dan memahami tentang permasalahan dalam penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini memerlukan data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis interaktif. Proses mengumpulkan dan menyusun secara baik data-data yang didapatkan melalui observasi, wawancara dan dokumenter serta berbagai bahan lain yang tentunya berkaitan penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Strategi Preventif Dalam Penanggulangan Kenakalan Remaja Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima, pada dasarnya cukup intensif dilakukan oleh Pemerintah Kelurahan, Remaja Masjid maupun melalui Karang Taruna baik dalam bentuk kegiatan kerohanian, kegiatan dalam meningkatkan keterampilan dan kegiatan olahraga. Keyword ; Kenakalan Remaja, Strategi Preventif.