Edukasi Pembuatan Eco-Enzyme dalam Pemanfaatan Limbah Organik - Hayu Kartika; Candra Setia Bakti (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2022)
Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat untuk dapat mengedukasi masyarakat dalam memanfaatkan limbah terutama limbah organik yang berasal dari limbah buah dan sayuran. Limbah organik tersebut dapat dimanfaatkan dengan membuat larutan Eco-Enzyme. Larutan ini didapatkan dari hasil fermentasi, larutan tersebut dapat diaplikasikan di digunakan untuk diaplikasikan sehari-hari seperti sebagai alat pembersih, sebagai pestisida alami untuk tanaman, pembersih udara dan bahkan dapat digunakan untuk pemulihan luka pada kulit. Hasil kegiatan ini dapat dikatakan berhasil dari warga yang mengikuti pembuatan Eco-Enzyme, seluruhnya mencapai keberhasilan membuat larutan tersebut dengan dilakukannya pendampingan secara berkala.