Pendampingan Kampung Tematik Kampung Toga - Ipang Sasono; Dewiana Novitasari; Gazali; Santa Lusiana; Masduki Asbari; Desi Susanti; Lensi; Maria Vianny Meze; Octaviani Dwi Shera; Yuniar Rahman (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah kegiatan yang mencakup upaya-upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia antara lain dalam hal perluasan wawasan, pengetahuan maupun peningkatan keterampilan yang dilakukan oleh aktifitas Akademika sebagai perwujudan dharma bakti serta wujud kepedulian untuk berperan aktif meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat luas terlebih bagi masyarakat ekonomi lemah. Kurangnya minat dan kesadaran masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan rumah dengan menanamkan tumbuhan tanaman obat. Serta kurangnya pemahaman masyarakat mengenai pemasaran produk yang dihasilkan. Menyadari akan permasalahan tersebut, kami Dosen dan Mahasiswi Insan Pembangunan merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang perduli terhadap lingkungan masyarakat sekitar merencanakan akan melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang diharapkan mampu menambah pengetahuan dalam hal pemasaran bisnis melalui internet marketing (E- Commerce), serta dapat memotivasi para UMKM untuk menjalankan usahanya secara profesional.