Rancang Bangun E-Smart Pemilu Menggunakan RFID RC522 Berbasis IOT (Internet Of Thing) - M Fadhilur Rahman; Najih Afandi; Wahyu Dika Pratama (Universitas Islam Madura, 2022)
Penelitian ini mendeskripsikan Rancang Bangun E_Smart Pemilu Menggunakan RFID RC522 Berbasis IOT (Internet Of Thing) dimana E-Smart Pemilu tersebut akan membatu petugas pemilu dalam medata daftar hadir hak pilih dalam setiap pesta rakyat dilaksanakan. E-Smart Pemilu tersebut memanfaatkan RFID RC522 sebagai pendeteksi koe unik dalam E-KTP tersebut dan akan dikelola oleh NodeMCU ESP8266 dan akan langsung dikimkan ke Web sebagai faktor pendukung dalam penelitian ini. Kata kunci: E-Smart Pemilu, RFID RC522, NodeMCU ESP8266, E-KTP, Web