Perancangan Sistem Informasi Kedukaan Di Rumah Duka Grand Heaven Berbasis Desktop - marco viraldy rumokoy; Fauzan Natsir; Nandang Suwela (Universitas Islam Madura, 2023)
PT.Gading Sakti merupakan sebuah yayasan yang bergerak dalam bidang pelayanan kedukaan berupa jasa penggunaan kendaraan untuk jemput jenazah maupun antar jenazah, jasa memandikan jenazah, penyewaan ruang kedukaan, rumah abu, pemakaman, kremasi jenazah, dan penyedia peti jenazah yang dalam pendataan administrasi dan informasinya dimana yang dalam pendataan administrasi dan pengolahan masih menerapkan cara konvensional. Maka tujuan penelitian ini adalah menciptakan aplikasi berbasis desktop Java dengan basis data MySQL. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem informasi rumah duka ini adalah metode kualitatif sedangkan waterfall model digunakan dalam pengembangan sistem. Aplikasi ini dirancang dengan berbasiskan java netbeans. sebagai media informasi kedukaan ini adalah untuk mengetahui sistem yang telah berjalan saat ini, serta memberikan kontribusi kepada pihak rumah duka tentang analisis, design, dan implementasi program informasi rumah duka dengan teknologi yang lebih up to date. Dengan adanya perancangan sistem pelayanan kedukaan yang dinamis ini juga membantu staf yang terlibat dalam melaksanakan kegiatan pelayanan terhadap customer sehingga dapat meningkatkan kinerja dan mutu pelayanan kedukaan.