Analisis pengaruh inovasi produk, brand dan digital marketing terhadap keputusan pembelian di kaos gaplek kediri - Muhammad Masaaur Ramadhan (Politeknik Kutaraja, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Inovasi Produk, Brand Dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan di Kaos Gaplek Kediri. Keputusan Pembelian merupakan variabel dependen dalam penelitian ini, sedangkan Inovasi Produk, Brand dan Digital Marketing adalah variabel independen. Data kuesioner diperoleh dari konsumen Kaos Gaplek Kediri. Jumlah sampel penelitian ini adalah 58 orang. Teknik analisa yang dipakai dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan tingkat kepercayaan 5% untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel satu dengan variabel yang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Inovasi Produk, Brand dan Digital Marketing secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil uji F diketahui bahwa variabel Inovasi Produk, Brand dan Digital Marketing secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil adjusted R Square menunjukkan nilai sebesar 0,790 atau 79% yang artinya bahwa besarnya pengaruh Inovasi Produk, Brand dan Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian.secara bersama-sama (simultan) adalah sebesar 79%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 21% diterangkan faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.