Efektivitas Edufecta Learning Management System sebagai Media Pembelajaran Online di Universitas Teknologi Digital - Faza Rahmania; Siti Sa'adah; Vera Febrianty; Shalma Putri; Windi Setiawati; Ricky Firmansyah (Politeknik Kutaraja, 2022)
Penelitian ini mengkaji mengenai efektivitas learning Management System sebagai media pembelajaran online yang diharapkan dapat membuat perkuliahan menjadi efektif dan efisien di Universitas Teknologi Digital. Hal ini karena, sistem ini dapat di akses dan di jangkau dimana saja dan kapan saja, sehingga dapat memudahkan penggunanya. Hal ini terjadi, tidak lain karena berkembangnya zaman akan berkembang pula teknologi serta aspek lainnya. Dapat di tandai dengan banyaknya informasi yang tersedia hanya perlu dengan menggunakan smartphone yang telah terkoneksi dengan internet. Salah satu aspek yang berdampak seiring dengan canggihnya teknologi ialah Pendidikan. Dimana pendidikan merupakan pilar dari sebuah peradaban dan hal yang paling krusial bagi setiap individu. Maka hadirnya learning Management System merupakan hal yang sangat membantu, terlebih adanya covid-19 pada awal tahun 2020 membuat setiap akses terhambat, serta banyaknya kegiatan yang dilakukan secara daring. Maka PT Technomedia Interkom Cemerlang, membuat edufecta learning management system sebagai sarana membantu kampus swasta se-Indonesia dalam kegiatan pembelajaran yang dilakukan secara online. Diharapkan dengan adanya LMS Edufecta ini, dapat membantu kegiatan perkuliahan. Salah satu universitas swasta yang menggunakan sistem LMS Edufecta ialah Universitas Teknologi Digital yang merupakan salah satu universitas swasta di Indonesia. Maka dalam penelitian ini di peroleh hasil melalui google formulir dengan 30 responden mahasiswa, 66,7% menjawab efektif, 30% menjawab lumayan, dan 3,3% menjawab tidak efektif. Maka, dalam penggunaaanya efektivitas penggunaan LMS Edufecta sangat efektif dalam membantu perkuliahan mahasiswa.