Pemanfaatan Menu Equation & Symbol untuk Menulis Rumus Matematika pada Microsoft Power Point - Intan Alifiani; Fitri Ayuning Tyas; Azhar Basir (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan membantu siswa SMK yang terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dalam pembelajaran daring dan penyelesaian tugas-tugas yang berkaitan dengan equation & symbol. Prosedur pelaksanaannya meliputi perizinan, wawancara, observasi, menyiapkan modul dan administrasi, kegiatan pelatihan, kegiatan pendampingan, evaluasi, tindak lanjut, dan analisis serta interpretasi data yang dilaksanakan pada 8 November 2021. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah pemahaman tentang pemanfaatan menu equation & symbol, praktik menulis rumus matematika yang mudah, sedang, sampai rumit dalam menyelesaikan tugas-tugas sekolah, dan adanya peningkatan klasikal maupun individual dalam kategori sedang. Berdasarkan hasil kegiatan disarankan eksplorasi pemanfaatan menu equation & symbol, adanya praktek dalam jangka waktu yang lebih lama untuk rumus matematika yang tergolong rumit, tindak lanjut dan pelatihan berkala dengan bidang lain yang berhubungan dengan pemanfaatan fitur-fitur microsoft power point disertai dengan pencapaian peningkatan klasikal maupun individual sampai dengan kategori tinggi. This community service activity aims to assist SMK students affected by Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) in online learning and completing equations and symbols-related tasks. The implementation procedure includes licensing, interviews, observations, module preparation and administration, training and mentoring activities, evaluation, follow-up, and data analysis and interpretation, which will be carried out on November 19, 2021. The community service activities result in an understanding of the use of the equation & symbol menu, the practice of writing easy, medium, to complex mathematical formulas in completing school assignments, and an increase in classical and individual in the medium category. Based on the results of the activity, it is recommended to explore the use of the equation & symbol menu, practice for a longer period for complex mathematical formulas, follow-up and regular training with other fields related to the use of Microsoft PowerPoint features accompanied by the achievement of classical and individual to high category.