Analisis Kepuasan Workshop Guru Penggerak Online di Trenggalek: Mengoptimalkan Keterampilan Penerbitan Ilmiah - Binar Kurnia Prahani; Wasis Wasis; Tjipto Prastowo; Titin Sunarti; Hanandita Veda Saphira (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Banyak guru kini terdorong oleh kewajiban menerbitkan karya ilmiah untuk memperjuangkan kenaikan pangkat, khususnya di Trenggalek. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan sebagai solusi atas permasalahan tersebut oleh mitra yang telah terbukti efektif dalam memberikan pelatihan penulisan artikel ilmiah/akademik kepada para pendidik guru khususnya di Kabupaten Trenggalek. PKM ini akan meningkatkan keterampilan maupun kemampuan para guru penggerak agar semakin terlihat dan akan berdampak positif langsung terhadap peningkatan kualitas pengajar di Provinsi Trenggalek khususnya penulisan ilmiah. Currently, especially in Trenggalek province, many motivated teachers need help to get promoted due to the obligation to publish academic papers. These findings reveal that teachers lack the knowledge and competence to prepare for scientific work. This community service activity was carried out as a solution to the problem of partners who have proven effective in providing training in writing scientific articles for teacher educators, especially in the Trenggalek Regency. This PKM will make the achievements of driving instructors more visible and will positively impact improving the quality of instructors in Trenggalek, especially in scientific writing.