Efektivitas Kampus Merdeka Program Magang Terhadap Rencana Studi Kelulusan Mahasiswa Magang Angkatan Pertama Universitas Teuku Umar - Bayukri Bayukri (Pencerah, 2021)
Penelitian ini di lakukan untuk mengevaluasi program magang kampus merdeka yang dilakukan oleh Universitas Teuku Umar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi. Dalam penelitian ini yang menjadi narasumber adalah mahasiswa peserta magang Prodi Ilmu Administrsi Negara angkatan pertama dengan tujuan untuk menilai apakah program magang Kampus Merdeka dapat berjalan efektif untuk kelancaran rencana kelulusan mahasiswa peserta magang. Hasil temuan menunjukkan bahwa dengan adanya program magang Kampus Merdeka yang diterapkan oleh Universitas Teuku Umar ini efektivitas dalam melancarkan rencana studi kelulusan mahasiswa magang angkatan pertama.