UPAYA GURU QUR’AN DAN HADIS DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI METODE TALAQQI MADRASAH TSANAWIYAH MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO - Desi Avidatus Sholehah; Nurul Iman; Lilis Sumaryanti (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Ditengah pandemi Covid-19, upaya guru memotivasi siswa untuk belajar diMadrasah Tsanawiyah Muhammadiyah 1 Ponorogo yaitu diterapkannya metode talaqqi supaya peserta didik mampu membaca lancar dalam memahami isi Qur’an dan Hadis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif, sumber data diperoleh dari teknik observasi, wawancara dan dokumetasi. teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Miles dan Huberman meliputi Reduksi data, Penyajian data, kesimpulan dan validasi data. Hasil penelitian upaya guru Qur’an dan Hadis dalam meningkatkan hasil pembelajaran siswa melalui metode talaqqi Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah 1 Ponorogo adalah mampu meminimalisir peserta didik yang belum bisa membaca Qur’an menjadi bisa membaca.