PENGARUH GAME ONLINE BERBASIS ANDROID DI ERA DIGITAL TERHADAP INTERAKSI SOSIAL REMAJA - Agung Romadon; Daman huri; Dinar Sugiana Fitrayadi (IKIP PGRI PONTIANAK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh game online berbasis android di era digital terhadap interaksi sosial remaja. Penelitian ini dilaksanakan di desa solear, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten mulai dari bulan februari sampai dengan bulan april 2022. Metode yang digunakan adalah metode korelasional dengan pendekatan kuantitatif dan teknik analisis statistik deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah remaja. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah probability sampling dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner (angket) yang isinya 44 pernyataan yang di hasilkan dari variabel X dan variabel Y. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh antara variabel X terhadap variabel Y yaitu sebesar 45,7 % dengan tinkat pengaruh berdasarkan nilai signifikansi sebesar 0,000 0,05 dan berdasarkan nilai t: diketahui nilai thitung = sehingga dapat disi= 9,748 ttabel = 1,980. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Variabel X (game online) berpengaruh terhadap variabel Y (interaksi sosial remaja).