Pengaruh Pemberian Terapi Bermain Puzzle Terhadap Trauma Pada Anak Prasekolah Pasca Bencana Banjir Bandang Di Kota Batu Jawa Timur: The Effect Of Puzzle Play Therapy On Trauma To Preschool Children After The Flash Flood Disaster In East Java Batu City - Lilis Sulistiya Nengrum; Dimas Aldi Ramadhani (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2022)
Bencana adalah peristiwa atau rangkaian peristiwa yang mengancam dan mengganggu kehidupan dan penghidupan masyarakat yang disebabkan oleh faktor alam dan atau faktor non alam bencana dapat menyebabkan beberapa perubahan psikis pada anak. untuk menurunkan tingkat trauma pada anak pasca bencana diberikan terapi bermain puzzle. Bermain merupakan stimulasi yang tepat bagi anak. bermain dapat meningkatkan daya pikir anak sehingga anak mendayagunakan aspek emosional, social, serta fisiknya.