Pelatihan praktik akuntansi dan membuat laporan keuangan bagi Siswa-Siswi Sekolah Madrasah Aliyah Negeri Karo, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo - Aginta, Windy; Safriandi, Ferry; Pasaribu, Aria Masdiana (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2022)
Kegiatan ini dilakukan didasarkan pada siswa yang tidak memahami praktik akuntansi dan cara menyusun laporan keuangan. Tujuan yang ingin dicapai adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa tentang praktik akuntansi dan penyusunan laporan keuangan. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan. Hasil dari kegiatan filantropi ini adalah sebelum pendidikan, hanya sekitar 40,7% dari siswa yang memiliki pengetahuan tentang praktik akuntansi dan membuat laporan keuangan, sedangkan setelah pendidikan, siswa memiliki pengetahuan tentang praktik akuntansi. disiapkan laporan keuangan. 85%. Sebagian besar peserta akan dapat memahami dan menyusun laporan keuangan mereka dengan baik. Kegiatan berjalan dengan lancar, ada respons yang sangat positif dari para peserta, dan saya sangat antusias mengikuti acara dari awal sampai akhir dan aktif membahas hal-hal yang berkaitan dengan praktik akuntansi dan penyusunan laporan keuangan