Penentuan Mobil Bekas Terbaik dengan Metode Fuzzy Multiple Attribute Decision Making dengan Model Weight Product - Muhamad Ghofur Bahtiar; Lukman Junaedi (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Mobil merupakan salah satu kebutuhan primer manusia dalam memenuhi kebutuhan manusia sebagai alat transportasi karena selain kenyamanan dan keamanan mobil menjelma sebagai gaya hidup dan tolak ukur status social dalam bermasyarakat. Namun menentukan mobil bekas yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan bukan perkara yang mudah bagi calon pembeli. Terdapat kriteria-kriteria tertentu dalam menyeleksi mobil mana yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan calon pembeli. Maka dari itu diperlukan sebuah system pendukung keputusan dalam membantu proses pemilihan mobil bekas. Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM) model Wight Product dipilih sebagai metode perhitungan dalam system pendukung keputusan yang dibuat. Dengan adanya system pendukung keputusan ini maka calon pembeli dapat menentukan beberapa alternatif mobil bekas yang dipilih dan system akan menyeleksi mobil mana yang paling sesuai dengan kriteria penilaian calon pembeli.