Tempat Sampah Bambu untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Bersih dan Sehat - Hayati, Ari; Watimena, Fahru Reyza; Ayuba, Tria Khotami; Rasyid, Ainur; Tupong, Mohamad Rizal A.; Bahri, Ibnu A.; Ashofat, Mutawakkil; Fatmawati, Rina; Ghafur, Nurvikrih Choliluddin; Nurdin, Fernando H. Alvarizi; Syamsuddin, Moch.; Saputri, Indriani Rachman (Universitas Islam Malang, 2022)
Pengetahuan serta kesadaran tentang hidup bersih dan sehat bebas sampah sangat penting bagi masyarakat tidak hanya di kota tetapi juga di desa. Kurangnya kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan di Desa Bocek masih rendah diamati dari sampah yang berserakan di lingkungan serta tidak tersedianya tempat sampah di rumah maupun di tempat umum.Â Pengabdian ini bertujuan untuk menambah pengetahuan serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya.Â Bentuk kegiatan berupa membuat tempat sampah dari bahan bamboo dengan memanfaatkan bahan yang ada di alam menjadi Patsambu (Tempat Sampah Bambu).Â Hasil kegiatan yaitu tersedianya tempat sampah di tempat umum sehingga mengurangi sampah yang berserakan di lingkungan.