Habiatuasi Nilai-Nilai Keagamaan dan Keterampilan melalui Kegiatan Rohani dalam Menciptakan Kesalehan di Pondok Pesantren - Machfudz, Masyhuri; Azmi, Ulul; Efendy, Hakam (Universitas Islam Malang, 2022)
Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di dusun lowoksari melalui pengajaran dan pembiasaan (habituasi) nilai-nilai keagamaan dan keterampilan melalui kegiatan rohani trampil. Salah satu upaya yang dapat menunjang adalah kegiatan pendampingan pengajaran mengaji, hafalan surah pendek, dan muroja’ah. Dan juga melakukan kegiatan publick speeking, adzan, dan mewarna. Partisipan dalam kegiatan adalah anak TPQ Salafiyah Lowoksari Karangploso. Hasil KSM-T ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anak TPQ dalam mengamalkan amaliyah keagamaan khususnya Amaliyah Aswaja Annadiyah, dan meningkatkan dan mengembangkan kamampuan dan ketrampilan mereka melalui pelatihan bahasa dan al banjari.