EFEKTIVITAS SISTEM ADMINISTRASI DALAM USAHA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN - Surakhman Surakhman (Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan secara tepat mengenai suatu keadaan, sifat-sifat suatu individu, atau gejala terhadap kelompok tertentu. oleh karena itu penelitian ini akan menitik beratkan pada upaya untuk memberikan deskripsi (gambaran) umum secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat fenomena yang diselidiki dari suatu objek penelitian serta dipaparkan dengan apa adanya. Metode deskriptif ini merupakan sebuah metode penelitian yang digunakan dalam meneliti status sekelompok manusia atau suatu objek, serangkaian kondisi, suatu sistem pemikiran ataupun peristiwa pada masa sekarang. Metode pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi.Hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis di Fakultas MIPA Universitas Brawijaya Malang adalah sebagai berikut, Pelaksanaan sistem administrasi organisasi dilakukan secara transparan dan akuntabel. Dalam pengembangan kebijakan maupun penerapan peraturan dilakukan suatu proses pembahasan yang demokratis dan melibatkan berbagai pihak terkait. Proses sosialisasi juga dilakukan sehingga setiap civitas akademika memiliki persepsi yang sama serta dapat memberikan suatu penilaian atas pelaksanaannya. Kata kunci : Efektifitas, Kinerja karyawan