Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Penjualan Pada Ramayana Mall Lampung - Umar Bakti; Hairudin Hairudin; Peri Edi Saputra (Program Pascasarjana (S2-Ilmu Manajemen) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Pandemi Covid-19 terhadap penjualan pada Ramayana Mall Lampung khususnya pada pengaruh Digital Marketing, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan dalam Meningkatkan Penjualan Pada Ramayana Mall Lampung. Metodologi: Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh melalui responden yang mengisi kuesioner. Populasi dalam penelitian ini merupakan pengunjung Ramayana Mall Tanjung Karang yang memiliki member card aktif berjumlah 22.905 anggota.Sampel dalam penelitian ini dipilih menggunakan desain non-probability sampling, dengan metode Slovin berjumlah 100 sampel. Temuan: Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa secara simultan variabel Digital Marketing, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel Penjualan. Dengan demikian untuk dapat meningkatkan penjualan harus lebih mengoptimalkan penggunaan media digital, meningkatkan kualitas produk dan kualitas pelayanan secara lebih baik. Keterbatasan: Sedangkan untuk penelitian selanjutnya, diharapkan dapat menggunakan variabel-variabel yang lain untuk diteliti sehingga informasi yang disajikan lebih banyak dan lebih luas. Kontribusi: Penelitian ini diharapakan menjadi sumber referensi untuk penelitian selanjutnya dan mempunyai manfaat baik unsur akademik maupun unsur stackholder terkait.